Marienkäfer Reisen
TRAUMREISEN ZU TRAUMPREISEN
Marienkäfer
Startseite Busreisen Schiffsreisen Flugreisen Wellness- & Badereisen Kontakt
Europa Deutschland
Berlin Busreisen BUS Erholungsreisen Erlebnisreisen
Grünkohltour kulinarisch
Beim Vize-Grünkohlweltmeister zu Besuch

Lernen Sie bei dieser Kurzreise die vielfältigen Verarbeitungsmöglichkeiten des grünen Power-Gemüses kennen. Zum einen in Form eines traditionellen Hadler Grünkohl­essens mit Kohlwurst, Kasseler und Speck. Zum anderen in Form von kleinen kreativen Köstlichkeiten, wie Grünkohlsüppchen, Grünkohl-Flammkuchen und Grünkohl-Bratwurst. Sie werden von der Vielfältigkeit des Grünkohls nicht nur überrascht, sondern auch begeistert sein.

1. Tag: Anreise im Komfortreisebus.

Nach der Begrüßung und Zimmerverteilung stellt sich Familie Peter mit einem Begrüßungstrunk bei Ihnen vor. Dann treffen Sie den Vize-Grünkohlweltmeister in der Grünkohlscheune. Hier wird Ihnen der Chef des Hauses, der 2016 in Oldenburg beim Grünkohl-Kochwettbewerb den Vize-Weltmeistertitel errang, einen kurzweiligen Vortrag über das gesunde Power-Gemüse halten. Dazu werden Ihnen Grünkohl-Probier-Happen der besonderen Art, in Form von Grünkohlbratwurst mit Chutney, Grünkohl-Flammkuchen und Grünkohlsüppchen mit Sternanis, gereicht. Im Anschluss erhalten Sie im Restaurant „Oehlschläger-Galerie“ ein traditionelles Hadler Grünkohl­essen. Danach sorgt Kuddel vom Kutter für Spaß und gute Laune, wenn der „Grünkohlspezialist“ Humoriges aus seinem Leben erzählt.

2. Tag: Tagesausflug „Zwischen den Flüssen“.

Nach dem Frühstück begrüßt Sie Ihr Reiseleiter und Sie  erleben mit ihm eine spezielle Landschaft und Kultur, geprägt durch Elbe, Weser, Medem, Oste und dem Weltkulturerbe Wattenmeer vor Cuxhaven. Eine Landschaft, die den Lauf von Ebbe und Flut wiederspiegelt – kleine Fischerdörfer, altes Handwerk, Walfang, „Bauerndöme“ und über Jahrhunderte den Handel und Transport auf dem Wasser. Am Abend traditionelles nordisches Buffet mit schmackhaften Spezialitäten aus der Region. Im Anschluss sehen Sie eine Aufzeichnung der Fernsehsendung „Kreativ kochen mit Grünkohl“ von und mit Claus Peter.

3. Tag: Altes Land und Rückreise.

Nach dem Frühstück heißt es leider schon wieder Abschied nehmen. Sie fahren durch das bekannte Alte Land (Deutschlands größtes Obstanbaugebiet) und bestaunen die riesigen Obstplantagen. Hier legen Sie einen Stopp bei der Schnapsbrennerei Nordisk in Jork ein. Rückreise nach Berlin.

So wohnen Sie

Hotel Peter
Genießen Sie Ihre Reise ins Hotel Peter in Wingst, im Elbe-Weser-Dreieck. Seit Generationen prägen Tradition, Gemütlichkeit, Komfort und Gastfreundschaft die Atmosphäre dieses Familienhotels. Die liebevoll eingerichteten Zimmer laden zum Verweilen ein. Dank des Chefkochs und seiner hervorragenden Küche wurden das Hotel und dessen Restaurant bereits mehrfach in Gourmetzeitschriften als Geheimtipp empfohlen und ausgezeichnet.

3 Tage nur € 229,-
pro Person im DZ
Reiseleistungen
  • Fahrt im Komfortreisebus
  • 2 x Übernachtung im 3*** Sterne „Peters Das Genusshotel in der Wingst“
  • alle Zimmer mit Du/WC, Fön, TV, Telefon, WLAN
  • 2 x Frühstück vom Buffet
  • 1 x traditionelles Hadler Grünkohlabendessen
  • 1 x rustikales nordisches Abendbuffet mit Spezialitäten aus der Region
  • 1 x Begrüßungstrunk
  • 1 x Vortrag über das gesunde Power-­Gemüse mit Grünkohl-Probier-Happen in der Grünkohl-Scheune
  • humorvolle „Döntjes“ von Kuddel vom Kutter
  • örtl. Reiseleitung für den Ausflug „Rundfahrt zwischen den Flüssen“
  • 1 x Besuch der Schnaps-Brennerei in Jork im Alten Land
Termine und Preise
13.11. - 15.11.2020
Doppelzimmer mit HP inkl. Programm€ 229,-
Einzelzimmer mit HP inkl. Programm€ 253,-
20.11. - 22.11.2020
Doppelzimmer mit HP inkl. Programm€ 229,-
Einzelzimmer mit HP inkl. Programm€ 253,-